Rezept: Spaghetti mit Thunfischsauce und Eierrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
180 g | Thunfisch (aus der Dose) | ca. 1.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
400 | g. Spaghetti | |
0.25 l | süße Sahne | ca. 1.36 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 EL | Parmesankäse, frisch - gerieben | ca. 0.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Thunfisch mit den geschälten Knoblauchzehen und der Petersilie feinhacken.
In einer Pfanne das Öl und die Hälfte der Butter erwärmen. Das Gehackte dazugeben, unter ständigem Rühren bei milder Hitze köcheln lassen.
Die restliche Butter erwärmen, zusammen mit der Sahne, den Eigelben und dem Parmesankäse in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die bissfest gekochten Spaghetti gut abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel mit der Thunfischsauce und dem Eierrahm mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krumber-Waffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 5.08 € Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge | |
Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 6.35 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser | |
Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.20 € Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben | |
Zwetschgenkuchen mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.10 € Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem | |
Kirschen mit Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 14.97 € Demeter: 15.04 € Eine herbstlich-fruchtige Beilage zu Wildgerichten ... Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen |