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Spaghetti mit Shrimps in Currysahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebeln grob, Knoblauch fein hacken. Chilischote entkernen und in Streifen schneiden. Von der Zitrone die Schale abreiben und 4 EL Saft auspressen.
2. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Shrimps im Sieb abtropfen lassen. Avocados schälen, halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden und sofort im Zitronensaft wenden. Petersilie abzupfen und fein hacken.
3. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Mit Curry, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce bei milder Hitze 5 Minuten leise kochen.
4. Speisestärke mit 2 EI kaltem Wasser verrühren und die kochende Sauce damit binden. Avocados gut abtropfen lassen und mit den Shrimps in die Sauce geben.
5. Nudeln und Petersilie in die Sauce geben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit Shrimps in Currysahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Shrimps in Currysahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Shrimps in Currysahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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