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Spaghetti mit Mandelpesto, Erbsen und Schinken

         
Bild: Spaghetti mit Mandelpesto, Erbsen und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1    Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Schlagsahne ca. 5.45 € ca. 5.45 € ca. 5.45 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - jung ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
9 EL   Öl ca. 0.19 € ca. 0.54 € ca. 0.19 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
120 g   Serranoschinken - in dünnen Scheiben ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
250 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €

Zubereitung:

Mandelblältchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10 Minuten goldbraun rösten (Gas 3, Umluft 6-8 Minuten bei 180 Grad). 100 g abwiegen und mit Milch; Schlagsahne und 1 Prise Salz aufkochen. Mindestens 3 Stunden, besser aber über Nacht, ziehen lassen. Danach durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen.

Inzwischen den Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Petersilie abzupfen und grob hacken. Beides mit 20 g Mandelblättchen, 7 El Öl, Salz und Pfeffer mischen und mit dem Schneidstab grob pürieren. Mit Zitronensaft und Honig abschmecken.

Den Schinken in feine Streifen schneiden. Mit dem restlichen Öl in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schalotten pellen, fein würfeln und im Olivenöl bei milder Hitze unter Rühren ohne Farbe anschwitzen. Erbsen zugeben, mit der Mandelmilch aufkochen und mit der in wenig Wasser aufgelösten Stärke binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen; abgießen, abtropfen lassen und mit der Mandelsauce mischen. Den Schinken und die restlichen Mandelblättchen unterheben.

Mit dem Mandelpesto servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stande (plus Zeit zum Marinieren)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Mandelpesto, Erbsen und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Mandelpesto, Erbsen und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Mandelpesto, Erbsen und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erbsen - TK  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Serrano-Schinken  *   Speisestärke  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Schinken  *   Spaghetti  *   Teigware

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