Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti mit Linsen-Tomaten-Sauce

Bild: Spaghetti mit Linsen-Tomaten-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.19 €       Demeter  >2.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSpaghettica. 0.59 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
250 gLinsenca. 0.55 €
400 gPelati; geschälte Tomatenca. 1.42 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
100 mlWasser, Menge anpassenca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Parmesan 
frei nach Vegetarische 
Küche, Rose Elliot 

Zubereitung:

Im erhitzten Öl die Zwiebeln glasig dünsten, dann Knoblauch, Zimt, Linsen, Tomaten und Wasser zufügen. Zum Kochen bringen und bei reduzierter Hitze ca. zwanzig Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen. In eine große Schüssel geben, die Sauce drübergießen und sofort servieren.

Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spaghetti mit Linsen-Tomaten-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Linse Spaghetti Teigware Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weizenbier-BowleWeizenbier-Bowle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.39 €
Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren.   
Polnischer KaffeePolnischer Kaffee   6 Tassen
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.32 €   Demeter: 0.26 €
Kaffee, Salz und Zimt in die vorgewärmte Kanne geben. Mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen. Kanne ca. 10 bis 15 Minuten auf ein Stövchen stellen, bis der   
Wilder HerbstWilder Herbst   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.88 €
Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten   
Brasato - KalbsbäggliBrasato - Kalbsbäggli   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.25 €
"Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden   
Kartoffeln auf Ardenner ArtKartoffeln auf Ardenner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.76 €   Demeter: 13.91 €
Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen. Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb,   


Mehr Info: