skip to content

Rezeptanzeige

Spaghetti mit Linsen-Tomaten-Sauce

Teilen:       
Bild: Spaghetti mit Linsen-Tomaten-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Spaghetti ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2    Zwiebeln; gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
250 g   Linsen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
400 g   Pelati; geschälte Tomaten ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
250 ml   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 ml   Wasser, Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frei nach Vegetarische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Küche, Rose Elliot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Im erhitzten Öl die Zwiebeln glasig dünsten, dann Knoblauch, Zimt, Linsen, Tomaten und Wasser zufügen. Zum Kochen bringen und bei reduzierter Hitze ca. zwanzig Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen. In eine große Schüssel geben, die Sauce drübergießen und sofort servieren.

Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Linsen-Tomaten-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Linsen-Tomaten-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Linsen-Tomaten-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Linse  *   Spaghetti  *   Teigware  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Weizenbier-Bowle

Weizenbier-Bowle1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~8.40 €

Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren.

Polnischer Kaffee

Polnischer Kaffee6 Tassen
Preise:
Discount: ~0.39 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.26 €

Kaffee, Salz und Zimt in die vorgewärmte Kanne geben. Mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen. Kanne ca. 10 bis 15 Minuten auf ein Stövchen stellen, bis der ...

Wilder Herbst

Wilder Herbst1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~3.46 €
Demeter: ~3.39 €

Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten weich ...

Brasato - Kalbsbäggli

Brasato - Kalbsbäggli4 Portionen
Preise:
Discount: ~52.03 €
EU-Bio: ~51.50 €
Demeter: ~51.02 €

"Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden ...

Kartoffeln auf Ardenner Art

Kartoffeln auf Ardenner Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~13.91 €

Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen. Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb, einem ...