Spaghetti mit Kapernsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch und Sardellen fein hacken. Oliven in feine Ringe schneiden. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.
2. Inzwischen die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.
3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sardellen darin andünsten. Die Pizzatomaten zugeben und 15 Minuten offen einkochen lassen. Danach Oliven, Chili und Kapern zugeben und weitere 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Spaghetti und Kirschtomaten in die Sauce geben und unter Wenden darin erwärmen. Zuletzt Schnittlauch und Pecorino darüber streuen und sofort servieren.
: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 19 g E, 34 g F, 75 g KH = 683 kcal (2865 kj)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit Kapernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Kapernsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Kapernsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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