Rezept: Spaghetti mit Gemüsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
100 g | Grüne Oliven | ca. 0.45 € |
0.5 | Paprika | ca. 0.44 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
500 g | Frische Tomaten | ca. 1.69 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Olivenöl - etwas | ||
50 g | Geriebener Pecorino oder - Parmesan | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein zerhacken und in etwas Olivenöl anbraten; dann die kleingehackte halbe Paprikaschote hinzufügen und alles einige Minuten lang leicht schmoren. Die mit kochendem Wasser überbrühten, enthäuteten und passierten Tomaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und zum Schluss die halbierten und entkernten Oliven hinzufügen. (Legen Sie einige Olivenhälften zum Garnieren beiseite.) Die Sauce etwa 20 Minuten lang kochen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen, gut abtropfen lassen und mit der vorbereiteten Sauce und dem Käse in einer großen Schüssel anrichten. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und den Olivenhälften garnieren. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.52 € Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen, | |
Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok 4 Portionen Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 10.68 € Lauch putzen, waschen und die Stangen schräg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, Stilenden abschneiden und Pilze | |
Ananas-Tofu-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen | |
Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze 2 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 7.50 € Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen | |
Fischfilets auf Kürbisbeet 4 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.09 € Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben. Thymian, Majoran, |