Spaghetti mit frischem Pesto
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.58 €Kosten Rezept: ~7.01 €
Kosten Portion: ~1.75 €Kosten Rezept: ~6.14 €
Kosten Portion: ~1.54 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Einige Basilikumblätter als Garnitur zur Seite legen, den Rest von den Stängeln zupfen, behutsam mit Küchenpapier abtupfen (nicht waschen) Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldgelb rösten, abkühlen lassen. Beide Käsesorten fein reiben. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
Basilikum zerzupfen, zusammen mit den Pinienkernen, dem gehackten Knoblauch, etwas Salz sowie ca. 90 ml des Olivenöls im Mixer fein pürieren.
Nach und nach beide Käsesorten (etwas für die Garnitur zurückbehalten) dazugeben und tropfenweise so viel Öl unterschlagen, dass eine sämige Soße entsteht.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen, kurz abtropfen lassen und mit drei Vierteln der Pestosauce mischen.
Spaghetti auf Tellern anrichten, restliches Pesto darauf verteilen. mit einer halben Zitronenscheibe, geriebenem Käse, Basilikum garnieren.
Zubereitung: ca. 30 Minuten . Pro Person ca. 900 kcal.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit frischem Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit frischem Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit frischem Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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