skip to content

Rezeptanzeige

Spaghetti mit bunten Zucchini

Teilen:       
Bild: Spaghetti mit bunten Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Pinienkerne, grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Grüne und goldgelbe - Zucchini, fein gewür ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Basilikumblätter, grob - gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
350 g   Spaghetti ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Die Pinienkerne ohne Fett in einem Pfännchen goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch bei sanfter Hitze glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen, kräftig salzen und pfeffern; 5 Minuten pfannenrühren. Den Balsamessig und einen Esslöffel Wasser hinzufügen. Die Zucchini abdecken und ungefähr 10 Minuten weich schmoren. Zum Schluss das Basilikum unterheben und zusammenfallen lassen. Während die Zucchini garen, die Nudeln in reichlich Salzwasser knapp al dente garen. Abgießen und in die Zucchinipfanne geben. Kurz darin sautieren und sorgfältig mit dem Gemüse vermischen. Auf Teller verteilen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit bunten Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit bunten Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit bunten Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nüsse  *   Spaghetti  *   Zucchini  *   Zwiebel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Indisches Naan

Indisches Naan1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.78 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen die ...

Bananentupfen - Bananenhäufchen

Bananentupfen - Bananenhäufchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~2.94 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche. Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen zur ...

Feine Dattel-Vanille-Creme

Feine Dattel-Vanille-Creme1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.73 €
Demeter: ~2.75 €

Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals kurz ...

Bärner Nusschueche - Bern

Bärner Nusschueche - Bern1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.53 €
Demeter: ~9.38 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch, Mehl und ...

Avocado-Chicoree-Salat

Avocado-Chicoree-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.97 €
EU-Bio: ~4.38 €
Demeter: ~4.91 €

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken. Radieschen ...