Spaghetti mit bunten Zucchini
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pinienkerne ohne Fett in einem Pfännchen goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch bei sanfter Hitze glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen, kräftig salzen und pfeffern; 5 Minuten pfannenrühren. Den Balsamessig und einen Esslöffel Wasser hinzufügen. Die Zucchini abdecken und ungefähr 10 Minuten weich schmoren. Zum Schluss das Basilikum unterheben und zusammenfallen lassen. Während die Zucchini garen, die Nudeln in reichlich Salzwasser knapp al dente garen. Abgießen und in die Zucchinipfanne geben. Kurz darin sautieren und sorgfältig mit dem Gemüse vermischen. Auf Teller verteilen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit bunten Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit bunten Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit bunten Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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