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Blumenkohl-Brokkoli-Happen

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Bild: Blumenkohl-Brokkoli-Happen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.39 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Kosten Rezept: ~5.91 €
Kosten Portion: ~0.74 €
Kosten Rezept: ~11.97 €
Kosten Portion: ~1.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Belag
200 g   Blumenkohl ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
200 g   Brokkoli ca. 0.56 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schinken - gekocht ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
Käsemasse
50 g   Gouda, mittelalter ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Teig
65 g   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
65 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.09 €
1.5 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Maiskeimöl ca. 0.29 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
125 g   Schichtkäse ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €

Zubereitung:

Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In leicht gesalzenem Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Schinken würfeln. Käse reiben und mit Creme fraiche verrüchren, würzen (S/P/M). Mehl, Stärke mit Backpulver, Öl, Schichtkäse und Prise Salz in einer Schüssel zu glattem Teig verarbeiten. 8 Kugeln formen, flachdrücken, auf Backblech geben. Teig mit Blumenkohl, Brokkoli und Schinken belegen. Mit Pinienkernen bestreuen und bei 200-225°C ca. 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl-Brokkoli-Happen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Brokkoli-Happen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Brokkoli-Happen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Crème fraîche  *   Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Maiskeimöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405

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