Spaghetti mit Blumenkohlsauce und Scampis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen, in Salzwasser kochen, dann kalt abschrecken. Die Hälfte der Röschen aufbewahren, sie werden hinterher in Olivenöl geschwenkt und über die Nudeln gegeben. Die andere Hälfte pürieren und durch ein Sieb passieren. Dieses Pürree mit Sahne, Milch und Butter erhitzen, mit Muskat, Salz und Petersilie würzen und zu einer Sauce einköcheln lassen - nicht zu dick und vorsichtig mit der Hitze! Nun Spaghetti kochen, die Scampis von Darm und Schale befreien und in einer großen Pfanne in Olivenöl braten. Dazu die restlichen Blumenkohlrösschen geben. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dampfende, leicht feuchte Spaghetti auf einen Teller geben, die Sauce darüber und zum Schluss Scampis und Rösschen. Die Menge der Sauce ist ausreichend für eine zweite Mahlzeit.
Falls etwas übrig ist, einfach am nächsten Tag mit etwas Brühe verlängern und als Suppe servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit Blumenkohlsauce und Scampis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Blumenkohlsauce und Scampis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Blumenkohlsauce und Scampis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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