Spaghetti mit Austernpilzen in Mangosoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Nudeln in ausreichend Salzwasser garen. Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch säubern und in mundgerechte Stücke zupfen. Lauch putzen, waschen, halbieren und in 5 cm lange Streifen schneiden. Mohren schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen, für die Dekoration kleine Kügelchen ausstechen und den Rest würfeln.
2. 1 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Mangowürfel andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren und leicht pfeffern.
3. Restliches Olivenöl erhitzen und Pilze darin anbraten, Lauch und Mohren zugeben und alles 5 Minuten dünsten, kräftig salzen und pfeffern. Mit 1 EL Zucker bestreuen und mit Balsamico ablöschen.
4. Pilzgemüse mit den Nudeln anrichten, mit der Mangosoße begießen und mit den Kügelchen garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti mit Austernpilzen in Mangosoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Austernpilzen in Mangosoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Austernpilzen in Mangosoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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