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Würstchen im Teigmantel mit Pilzsauce

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Bild: Würstchen im Teigmantel mit Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

650 g   Schweinswürstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
Für den Teig:
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
300 ml   Vollmilch ca. 0.30 € ca. 0.38 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Pilzsauce
1    Zwiebel - grob gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
200 g   Champignons - geputzt, blättrig geschnitten ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1    Thymianzweig - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 ml   Hühnerbrühe - kochend heiß ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Dijon-Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Backofen auf 230 Grad vorheizen. Würste anstechen und auf ein eingefettetes Backblech legen. 10 Minuten backen.

Eier verschlagen, würzen, das Mehl hineingeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Milch nach und nach unterrühren. Teig über die Würstchen gießen. 35-40 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen ist und eine knusprige Kruste bekommt.

Für die Sauce Zwiebel in der Butter hell anbräunen. Pilze und Thymian zugeben und 3-4 Minuten braten, bis der Saft austritt. Brühe angießen und köcheln lassen.

Speisestärke mit 1 EL Wasser und Senf verrühren und Brühe damit andicken. Würstchen mit Kartoffelpüree, Brokkoli, Möhren und Pilzsauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würstchen im Teigmantel mit Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würstchen im Teigmantel mit Pilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würstchen im Teigmantel mit Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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Fleischgerichte  *   Wurst

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