Würstchen im Teigmantel mit Pilzsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 230 Grad vorheizen. Würste anstechen und auf ein eingefettetes Backblech legen. 10 Minuten backen.
Eier verschlagen, würzen, das Mehl hineingeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Milch nach und nach unterrühren. Teig über die Würstchen gießen. 35-40 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen ist und eine knusprige Kruste bekommt.
Für die Sauce Zwiebel in der Butter hell anbräunen. Pilze und Thymian zugeben und 3-4 Minuten braten, bis der Saft austritt. Brühe angießen und köcheln lassen.
Speisestärke mit 1 EL Wasser und Senf verrühren und Brühe damit andicken. Würstchen mit Kartoffelpüree, Brokkoli, Möhren und Pilzsauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würstchen im Teigmantel mit Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würstchen im Teigmantel mit Pilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würstchen im Teigmantel mit Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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