Rezept: Spaghetti Marinara
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 | ELTomatenmark | |
12 EL | Eißwein | |
2 Dose(n) | Tomaten (à 425 g EW) | ca. 1.70 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
400 g | Miesmuschelfleisch (TK oder - a. d. Glas) | ca. 0.00 € |
8 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Paprika putzen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Alles in Olivenöl in einem Topf andünsten. Tomatenmark kurz mitdünsten und dann alles mit Weißwein ablöschen. Anschließend die Tomaten mit dem Saft zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, aufkochen und offen bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Das Miesmuschelfleisch zur Soße geben, erneut kurz aufkochen, eventuell nachwürzen. Basilikum abzupfen und fein schneiden. Spaghetti abgießen und mit der Soße mischen. Mit Basilikum bestreut servieren.
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