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Spaghetti Carbonara nach Fischers Art

         
Bild: Spaghetti Carbonara nach Fischers Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Spaghetti ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Räucheraal ca. 7.76 € ca. 7.76 € ca. 7.76 €
1 Stange(n)   Frühlingslauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Becher   Sahne à 200 ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Shrimps ca. 1.60 € ca. 2.14 € ca. 2.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spaghetti "al dente" kochen und abschütten. Den Räucheraal in dünne Scheiben und den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und mit Thymian in der Butter anschwitzen. 2/3 von der Sahne hinzu geben und aufkochen lassen.

Die Spaghetti dazu geben, nochmals erwärmen, würzen und das Eigelb (mit der restlichen Sahne vermischt) sowie die Shrimps hinzugeben. Das Ganze noch einmal heiß werden lassen, aber nicht mehr aufkochen! Zum Schluss Emmentaler darüber streuen, mischen und sofort servieren.

Tipps & Tricks:

Fischgeruch verfliegt ganz schnell, wenn man während des Bratens ein Duftlämpchen mit einigen Tropfen Lavendelöl anzündet.

In der Pfanne bleibt der Fischgeruch nicht haften, wenn man die Pfanne nach dem Braten mit einer frischen Zitronenscheibe ausreibt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti Carbonara nach Fischers Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti Carbonara nach Fischers Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti Carbonara nach Fischers Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Spaghetti  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Spaghetti  *   Teigware

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