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Spaghetti Bolognese - Variation 3

         
Bild: Spaghetti Bolognese - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
350 g   Hackfleisch ca. 2.79 € ca. 3.14 € ca. 5.35 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Speck - durchwachsen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Sellerie, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Tomatenmark, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 Pack.   Rotwein, herb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Rosenpaprika ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl ausbraten lassen. Das Hackfleisch zugeben, unter häufigem Wenden braunbraten, dabei mit einer Gabel zerpflücken.

Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen, ebenfalls würfeln und einige Minuten mitbraten. Tomatenmark, Fleischbrühe und Rotwein zusetzen, alles gut verrühren und in der geschlossenen Pfanne 10 Minuten köcheln lassen.

Anschließend die Sauce mit den Gewürzen abschmecken und bei geöffnetem Deckel weitere 20 Minuten einkochen lassen.

Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit einem kleinen Schuss Öl bissfest kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen, danach auf 4 Teller verteilen und mit der Fleischsauce übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti Bolognese - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti Bolognese - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti Bolognese - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nudeln - Spaghetti  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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