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Spaghetti Bolognese - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.75 €Kosten Rezept: ~19.26 €
Kosten Portion: ~4.82 €Kosten Rezept: ~21.56 €
Kosten Portion: ~5.39 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hack bei starker Hitze in 5-6 Minuten braun anbraten. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und längs vierteln. Den Staudensellerie putzen und die Fäden abziehen. Beides durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen (oder sehr fein würfeln bzw. hacken).
Schalotten und Knoblauch mit dem durchgelassenen Gemüse zum Hack geben und 2-3 Minuten mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten lassen. Parmaschinken in grobe Stücke schneiden, durch den Fleischwolf drehen und zum Hack geben.
Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Tomaten zum Hack geben und Weißwein, Brühe, Milch und 2/3 der Petersilie zugeben. Bei milder Hitze 2 bis 2 1/2 Stunden offen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
Bolognese in eine Schüssel füllen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Mit gekochten Spaghetti und gehobeltem Parmesan servieren.
Zubereitungszeit: 3 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti Bolognese - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti Bolognese - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti Bolognese - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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