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Spaghetti Bolognese - Variation 2

         
Bild: Spaghetti Bolognese - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~18.99 €
Kosten Portion: ~4.75 €
Kosten Rezept: ~19.26 €
Kosten Portion: ~4.82 €
Kosten Rezept: ~21.56 €
Kosten Portion: ~5.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
400 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
200 g   Staudensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 g   Parmaschinken - (am Stück) ca. 5.80 € ca. 5.80 € ca. 5.80 €
6 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.74 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 Dose(n)   Tomaten, stückig (à 400 g - Einlage) ca. 1.58 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
600 ml   Kalbsfond ca. 5.24 € ca. 5.24 € ca. 5.24 €
130 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hack bei starker Hitze in 5-6 Minuten braun anbraten. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und längs vierteln. Den Staudensellerie putzen und die Fäden abziehen. Beides durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen (oder sehr fein würfeln bzw. hacken).

Schalotten und Knoblauch mit dem durchgelassenen Gemüse zum Hack geben und 2-3 Minuten mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten lassen. Parmaschinken in grobe Stücke schneiden, durch den Fleischwolf drehen und zum Hack geben.

Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Tomaten zum Hack geben und Weißwein, Brühe, Milch und 2/3 der Petersilie zugeben. Bei milder Hitze 2 bis 2 1/2 Stunden offen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.

Bolognese in eine Schüssel füllen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Mit gekochten Spaghetti und gehobeltem Parmesan servieren.

Zubereitungszeit: 3 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti Bolognese - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti Bolognese - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti Bolognese - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bolognese  *   Fleisch  *   Hack  *   Saucen  *   Spaghetti  *   Teigwaren

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