Spaghetti all Amatriciana I
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Speck in kleine Würfel schneiden und in Öl auf großer Flamme anbraten. Di
hell gerösteten Speckwürfel mit einem Sieblöffel herausnehmen und an die
Wärme stellen.
Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Peperoncino im Speck-Öl
dünsten. Tomaten von Kernen befreien, leicht auspressen und zur Zwiebel geben
Mit Salz vorsichtig abschmecken, da der Speck genügend gewürzt ist. Die Sauce
zehn Minuten kochen und dann die Speckwürfel zufügen.
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. In eine tiefe, vorgewärmt
Schüssel geben, Sauce darüber verteilen und alles mit dem geriebenen Käse
bestreuen. Der Sugo all Amatriciana soll zart hellrot sein, seine richtige Far
hängt von Quantum und Reife der Tomaten ab.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti all Amatriciana I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti all Amatriciana I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti all Amatriciana I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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