Rezept: Soupe Crémeuse de Fromage- Käsecremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Suppe:
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
200 g | Reblochon | |
100 g | Beaufort | |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
4 Scheibe(n) | Baguette |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Von der Lauchstange nur helle Teile verwenden, waschen, klein schneiden. Schalotte fein würfeln. 60 g Butter in einem Topf schmelzen. Schalottenwürfel und Lauchringe 10 Minuten lang bei milder Hitze dünsten. Kartoffelwürfel hinzugeben. Salzen, pfeffern, mit Hühnerbrühe ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen. Weißbrotscheiben mit Knoblauch abreiben und mit restlicher Butter dünn bestreichen. Unter dem Backofengrill bräunen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zu Paniermehl zerbröseln. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne hinzufügen, ebenso den in kleine Würfel geschnittenen Käse. Unter ständigem Rühren bei milder Hitze noch 5 Minuten weiterkochen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Und zum Schluss noch einmal mixen. Dann sofort in tiefe Teller verteilen, mit Paniermehl bestreuen und fertig ist die Käsecremesuppe.
Trinkempfehlung: ein weißer Roussette de Savoie
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