Soupe Crémeuse de Fromage- Käsecremesuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Suppe:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Von der Lauchstange nur helle Teile verwenden, waschen, klein schneiden. Schalotte fein würfeln. 60 g Butter in einem Topf schmelzen. Schalottenwürfel und Lauchringe 10 Minuten lang bei milder Hitze dünsten. Kartoffelwürfel hinzugeben. Salzen, pfeffern, mit Hühnerbrühe ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen. Weißbrotscheiben mit Knoblauch abreiben und mit restlicher Butter dünn bestreichen. Unter dem Backofengrill bräunen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zu Paniermehl zerbröseln. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne hinzufügen, ebenso den in kleine Würfel geschnittenen Käse. Unter ständigem Rühren bei milder Hitze noch 5 Minuten weiterkochen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Und zum Schluss noch einmal mixen. Dann sofort in tiefe Teller verteilen, mit Paniermehl bestreuen und fertig ist die Käsecremesuppe.
Trinkempfehlung: ein weißer Roussette de Savoie
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Soupe Crémeuse de Fromage- Käsecremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Soupe Crémeuse de Fromage- Käsecremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Soupe Crémeuse de Fromage- Käsecremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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