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Soto Ajam

         
Bild: Soto Ajam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Suppenhuhn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Ingwerpulver - Djahé ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Kunjit (Gelbwurzel) gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 TL   Laos(Galanga), gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   gemahlenes Zitronengras - (Sereh) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Daon Salam oder Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojabohnensprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Porree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blattsellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Huhn in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Inzwischen Zwiebel,Knoblauch, Ingwer, Gelbwurzel, Galanga und Zitronengras fein mahlen. Diese Mischung in etwas Öl anbraten und zu dem köchelndem Huhn geben. Noch eine zeitlang köcheln lassen. Dann das Huhn aus der Bouillon holen und von Knochen und Haut befreien. In kleine Stücke schneiden. Die Bouillon abschmecken mit (viel) Salz und Pfeffer. Die Sojabohnensprossen eine zeitlang unter heißem Wasser spülen. Den Porree sehr fein schneiden (ungefähr eine handvoll). Sellerieblätter auch feinschneiden (ungefähr 5 Esslöffel). Porree und Sellerieblätter in die Bouillon geben und mit Reis oder Lontong servieren. Extra Zutaten: - kleine Würfel beinahe gar gekochte Kartoffeln (Kentang) - chinesische Nudeln "Su-Un" (ganz dünne weiß-glasige Drähte, die gar sind, wenn man sie 10 Minuten in heißem Wasser einweichen lässt) - beim Servieren der Suppe eine Scheibe Zitrone dazu geben - vor dem Servieren bestreuen mit gebratenen Zwiebeln und einem halben hartgekochtem Ei - bestreuen mit klein geschnittenem Schnittlauch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soto Ajam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soto Ajam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soto Ajam erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sonnenblumenöl  *   Suppenhuhn - TK  *   Zitronengraspulver  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Geflügel  *   Indonesien

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