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Rezept: Sosaties mit Aprikosen - Fleischspieße mit Aprikosen zum Grillen

Bild: Sosaties mit Aprikosen - Fleischspieße mit Aprikosen zum Grillen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 12.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 13.46 €       Demeter 13.75 €       

Zutaten für 1 Rezept:


MARINADE
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
4 ELAprikosenmarmeladeca. 0.36 €
1 ELBraunen Zuckerca. 0.04 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 TLStärkeca. 0.01 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

SPIESSE
500 gLammkeule oder Schulterca. 6.50 €
500 gSchweinefleischca. 4.45 €
100 gGetrocknete Aprikosenca. 0.80 €

Zubereitung:

Marinade:
Knoblauch pressen, Zwiebel vierteln, mit den restlichen Zutaten (für die Marinade) und mit 4 EL Wasser verrühren, kurz aufkochen und dann abkühlen lassen. Das Fleisch in mittelgroße Stücke schneiden, in die Marinade einlegen und über Nacht ziehen lassen.

Aprikosen in kaltem Wasser für ca. 2 Stunden einweichen. Dann Wasser abgießen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Dann abwechselnd Fleisch und Aprikosen auf die Spieße stecken und über einen Holzkohlegrill braten.

Als Beilage unbedingt Salate servieren.

Zu diesem Essen passt auch ausgezeichnet ein Bier.


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(*) Für diese Version von Sosaties mit Aprikosen - Fleischspieße mit Aprikosen zum Grillen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Brauner Zucker  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Konfitüre - Aprikose  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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