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Sopito
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Eine Zwiebel in Ringe schneiden und mit Knoblauch, Lorbeerblätteren, Sellerie, Lauch, Pfefferkörnern, Basilikum, Kreuzkümmel und einem Teelöffel Salz in einen Topf geben, einen halben Liter kaltes Wasser angießen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren und 15 minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. Fisch zugeben und 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch sich mit einer Gabel leicht lösen lässt. Topf vom Herd nehmen und die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Den Fisch beiseite stellen.
Die zweite Zwiebel fein hacken und zur Fischbrühe geben, gewürfeltes Rindfleisch, Nelken, Pfefferschote und Kokosmilch hinzufügen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann Temperatur reduzieren und im geschlossenen Topf 45 Minuten köcheln lassen (das Fleisch soll zart sein); dabei die Pfefferschote nach 15 minten Kochzeit herausnehmen und wegwerfen. Maismehl über die suppe streuen und unter ständigem Rühren noch 2 Minuten kochen.
Fisch enthäuten, Gräten entfernen. Das Fleisch in 2,5 cm große Stücke pflücken. Fischfleisch und Garnelen in die Suppe geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen.
Mit Basilikum garnieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sopito werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sopito Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sopito erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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