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Sopa de pedra (Steinsuppe)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Schweinsohr und Speck abbrühen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und mit Fleisch, Speck, Würsten, Bohnen und Lorbeerblättern in einen großen Topf geben, salzen und pfeffern. mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten köcheln lassen.
Fleisch und Speck herausnehmen und beiseite stellen. Einen Teil der Bohnen herausschöpfen, pürieren und ebenfalls beiseite stellen. Kartoffeln, Möhre und Rübchen schälen und in Würfel schneiden, Tomate häuten und würfeln. Die Gemüse in die Suppe geben und weitere 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Gemüse gar sind.
Die pürierten Bohnen unterrühren, aufkochen lassen und abschmecken. Fleisch, Speck und Würste in Stücke oder Scheiben schneiden und in eine Suppenterrine geben, mit der heißen Suppe übergießen. Den Koriander hinzufügen und einige Minuten ziehen lassen.
Traditionell legt man in die Suppe vor dem Servieren einen großen, gründlich gesäuberten und gewaschenen Stein und reicht dazu frisches Maisbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sopa de pedra (Steinsuppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sopa de pedra (Steinsuppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sopa de pedra (Steinsuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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