Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sopa de pedra (Steinsuppe)

Bild: Sopa de pedra (Steinsuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.41 €       Demeter  >5.01 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 Schweinsohr 
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 schwarze Chourico; Blutwurst 
1 Chourico; Paprikawurst 
500 gBohnen; frische, rote oder - braune 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 weißes Rübchen 
1 Tomateca. 0.32 €
1 ELKoriander; feingehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Schweinsohr und Speck abbrühen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und mit Fleisch, Speck, Würsten, Bohnen und Lorbeerblättern in einen großen Topf geben, salzen und pfeffern. mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten köcheln lassen.

Fleisch und Speck herausnehmen und beiseite stellen. Einen Teil der Bohnen herausschöpfen, pürieren und ebenfalls beiseite stellen. Kartoffeln, Möhre und Rübchen schälen und in Würfel schneiden, Tomate häuten und würfeln. Die Gemüse in die Suppe geben und weitere 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Gemüse gar sind.

Die pürierten Bohnen unterrühren, aufkochen lassen und abschmecken. Fleisch, Speck und Würste in Stücke oder Scheiben schneiden und in eine Suppenterrine geben, mit der heißen Suppe übergießen. Den Koriander hinzufügen und einige Minuten ziehen lassen.

Traditionell legt man in die Suppe vor dem Servieren einen großen, gründlich gesäuberten und gewaschenen Stein und reicht dazu frisches Maisbrot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sopa de pedra (Steinsuppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Kartoffel Portugal Suppe Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lokschen-Auflauf mit FruchtfüllungLokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.60 €
Für dieses Rezept benötigen Sie eine Back- oder Soufflee-Form mit 900ml Inhalt. Milch in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen   
Kastanien-LauchpfanneKastanien-Lauchpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.36 €
Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn   
WaldbeerengeleeWaldbeerengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 5.04 €
Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und   
Apfel-Curry-Suppe mit Schalotten und IngwerApfel-Curry-Suppe mit Schalotten und Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 5.01 €
Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und   
Blumenkohl-Bohnen-PfanneBlumenkohl-Bohnen-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.63 €
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Bohnen putzen und je nach Größe halbieren. Kasseler in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in   


Mehr Info: