Rezept: Sopa de pedra (Steinsuppe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Schweinsohr | |
150 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | schwarze Chourico; Blutwurst | |
1 | Chourico; Paprikawurst | |
500 g | Bohnen; frische, rote oder - braune | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | weißes Rübchen | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 EL | Koriander; feingehackt | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Schweinsohr und Speck abbrühen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und mit Fleisch, Speck, Würsten, Bohnen und Lorbeerblättern in einen großen Topf geben, salzen und pfeffern. mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten köcheln lassen.
Fleisch und Speck herausnehmen und beiseite stellen. Einen Teil der Bohnen herausschöpfen, pürieren und ebenfalls beiseite stellen. Kartoffeln, Möhre und Rübchen schälen und in Würfel schneiden, Tomate häuten und würfeln. Die Gemüse in die Suppe geben und weitere 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Gemüse gar sind.
Die pürierten Bohnen unterrühren, aufkochen lassen und abschmecken. Fleisch, Speck und Würste in Stücke oder Scheiben schneiden und in eine Suppenterrine geben, mit der heißen Suppe übergießen. Den Koriander hinzufügen und einige Minuten ziehen lassen.
Traditionell legt man in die Suppe vor dem Servieren einen großen, gründlich gesäuberten und gewaschenen Stein und reicht dazu frisches Maisbrot.
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