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Rezept: Blumenkohl und Brokkoli mit Vinaigrette

Bild: Blumenkohl und Brokkoli mit Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.92 €       Demeter  >4.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
300 gBlumenkohl, geputzt 
300 gBrokkoli, geputztca. 0.83 €
Salzca. 0.00 €
200 gMozzarellaca. 1.58 €
4 Eier, hartgekochtca. 0.68 €
4 Sardellenfilets 
1 Knoblauchzehe, dünne - Scheibenca. 0.04 €
50 gGrüne Olivenca. 0.23 €
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Scharfe Peperone - entkernt, gehackt 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €

Zubereitung:

Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Die kleinen Brokkoliblätter
beseite legen. Die Röschen in leicht gesalzenem Wasser etwa 15 bis 20
Minuten sieden, aber nicht zerfallen lassen. Zum Schluß die Blätter kurz
mitgaren. Inzwischen Mozzarella, Eier und Sardellenfilets kleinhacken und
mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Alle weiteren Zutaten hinzufügen
und gut vermischen. Das gegarte Gemüse abgießen und in eine große
Schüssel geben. Sehr vorsichtig mit der vorbereiteten Mischung vermengen
und sofort auf den Tisch bringen.


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(*) Für diese Version von Blumenkohl und Brokkoli mit Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zitronen - unbehandelt


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