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Sommersalat - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung:
Möhren, Kohlrabi, Kartoffeln und den runden weißen Rettich schälen und in Streifen oder Scheiben schneiden, Radieschen leicht andrücken und alles in Gemüsebrühe bissig gar kochen. In der Zwischenzeit Römersalat und Staudensellerie mit Grün in mundgerechte Stücke schneiden. Chicoree vom Mittelstrunk befreien und der Länge nach vierteln, so erhält man schöne lange Chicoree- Schnitten. Tomaten vierteln.
Für die Marinade alle Zutaten verrühren und mit den lauwarmen gegarten Gemüse und den rohen Salatsorten vermengen. Nun noch etwas Dosentunfisch und frische Basilikumblätter auf den Salat geben und fertig.
Mengenangaben gibt es nicht, kaufen Sie nach Marktlage und Geschmack, es muss nur eine Mischung aus knackigen, rohen und gegarten Zutaten entstehen. Die Zutaten für die Vinaigrette einfach nach dem angegebenen Verhältnis erweitern falls die Menge nicht reicht. Dazu Brot und einen frischen Rose, fehlt nur noch der Sommer.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sommersalat - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommersalat - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sommersalat - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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