skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sommersalat - Variation 3

         
Bild: Sommersalat - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

GEMÜSE ZUM GAREN
   Möhren; in lange Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kohlrabi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Runder weißer Rettich - Mairübe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ROHE GEMÜSE UND SALATE
   Römersalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chicorée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kleine Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VINAIGRETTE
1 Becher   Crème fraîche, 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Senf, mittelscharf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 EL   Obstessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Tunfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisches Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Zubereitung:

Möhren, Kohlrabi, Kartoffeln und den runden weißen Rettich schälen und in Streifen oder Scheiben schneiden, Radieschen leicht andrücken und alles in Gemüsebrühe bissig gar kochen. In der Zwischenzeit Römersalat und Staudensellerie mit Grün in mundgerechte Stücke schneiden. Chicoree vom Mittelstrunk befreien und der Länge nach vierteln, so erhält man schöne lange Chicoree- Schnitten. Tomaten vierteln.

Für die Marinade alle Zutaten verrühren und mit den lauwarmen gegarten Gemüse und den rohen Salatsorten vermengen. Nun noch etwas Dosentunfisch und frische Basilikumblätter auf den Salat geben und fertig.

Mengenangaben gibt es nicht, kaufen Sie nach Marktlage und Geschmack, es muss nur eine Mischung aus knackigen, rohen und gegarten Zutaten entstehen. Die Zutaten für die Vinaigrette einfach nach dem angegebenen Verhältnis erweitern falls die Menge nicht reicht. Dazu Brot und einen frischen Rose, fehlt nur noch der Sommer.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sommersalat - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommersalat - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sommersalat - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Chicoree  *   Essig - Obstessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Radieschen - Bund  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ritschi-Knödel

Ritschi-Knödel6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~5.26 €

Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu Braten ...

Erdbeerlimes Albert

Erdbeerlimes Albert1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~8.92 €
Demeter: ~8.92 €

Mit Erdbeeren ein Klassiker, aber der Garten bietet jede Menge andere Früchte, die einen herrlichen Limes abgeben: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren ... Erbeeren ...

Apfel-Birnen-Kuchen

Apfel-Birnen-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~7.42 €
Demeter: ~8.31 €

Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte und mit ...

Auberginen-Zucchini-Gemüse

Auberginen-Zucchini-Gemüse6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~5.58 €

Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Alles im heißen Öl andünsten und zehn Minuten garen, würzen. Mit abgezupften ...

Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich

Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich8 Portionen
Preise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.50 €

Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den Meerrettich, Wein ...

Werbung/Advertising