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Sommerliches Chop Süy

         
Bild: Sommerliches Chop Süy - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Schweinefilet ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2    Paprikaschoten rot und gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Mungobohnenkeime ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 g   Spitzkohl ca. 0.40 € ca. 0.26 € ca. 0.60 €
5 EL   Sojasauce ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
6 EL   Speiseöl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
   Sambal Ölek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Als Energiequelle für Woks sind Gasherde ideal, denn im Wok wird meist kurzgebraten und dafür benötigt man viel und gut regelbare Hitze, eben wie beim Gasherd.

Für mein sommerliches Chop Suey bereite ich alle Zutaten vor, denn wenn der Wok heiß ist muss alles schnell gehen. Gestern habe ich bereits den Ingwer geschält und fein gehackt, das Schweinefilet in Streifen geschnitten und beides mit drei Esslöffel Sojasauce mariniert. Spitzkohl, Paprikaschoten und Frühlingszwiebeln werden gewaschen, geputzt und in kleine Stücke geschnitten. Die Sprossen werden gewaschen und tropfen gut ab.

Jetzt kommt die Hauptsache: meinen Erdgasherd stelle ich auf die höchste Stufe und warte, bis mein Wok richtig heiß ist. Dann gebe ich zwei Esslöffel Öl hinein und brate zuerst mein Fleisch an. Dann gebe ich das restliche Öl in den Wok und brate das Gemüse an. Wichtig, dabei rühre ich ständig durch, denn die Garmethode heißt Pfannenrühren: Die Zutaten wirbeln durch den Wok, unten garen sie und an den Pfannenwänden, wo es weniger heiß ist, ruhen sie sich aus.

Jetzt gebe ich die Gewürze dazu. Sambal Oelek vorsichtig dosieren, denn es ist höllisch scharf. Nicht zu lange garen, das Gemüse darf noch knackig sein. Evtl. würze ich noch mit Soja-Sauce nach. Dazu serviere ich Reis oder chinesische Nudeln.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sommerliches Chop Süy werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommerliches Chop Süy Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sommerliches Chop Süy erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Schweinefilet  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Spitzkohl  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Schwein  *   Wok

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