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Sommereintopf mit Bohnen, Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen putzen, schräg in Stücke schneiden und in Salzwasser 4 Minuten blanchieren; eiskalt abschrecken. Tomaten häuten, entkernen und in ähnlich große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten, mit Fleischbrühe aufgießen, die Kartoffeln und das Bohnenkraut zufügen. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, das Bohnenkraut herausnehmen und ein wenig umrühren, damit der Kochsud etwas Bindung bekommt. Bohnen und Tomaten hineingeben, einen Schuß Sahne angießen, würzig abschmecken und noch zwei Minuten durchziehen lassen.
Erst unmittelbar vor dem Servieren die abgezupften Basilikumblätter untermischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sommereintopf mit Bohnen, Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommereintopf mit Bohnen, Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sommereintopf mit Bohnen, Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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