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Sommerauflauf

         
Bild: Sommerauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
2    Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Feta ca. 3.58 € ca. 6.64 € ca. 6.64 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4 gr.   Tomaten ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden; genauso mit der Aubergine verfahren. Die Auberginenscheiben beidseitig salzen & nach einiger Zeit das ausgetretene Wasser mit Küchentüchern abtupfen. Die Paprika würfeln und Knoblauch kleinschneiden. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Paprika mit Knoblauch darin einige Minuten andünsten, bis sie weich zu werden beginnt, salzen. In einer grösseren Pfanne Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben beidseitig bräunen. Gegebenenfalls Öl nachgießen. Dann (oder falls noch eine Pfanne/Herdplatte vorhanden gleichzeitig) auch die Zucchinischeiben anbraten und salzen.

In eine Auflaufform eine Schicht Tomaten legen, vorsichtig salzen und mit Oregano bestreuen. Ein Viertel der Paprika auftragen, dann 1/4 der Auberginenscheiben folgen lassen. Jetzt etwa ein Fünftel des Schafskäses auf die Auberginenschicht krümeln und mit Thymian würzen. Es folgen die Zucchini und dann wieder Tomaten mit Oregano. In dieser Reihenfolge weitermachen, bis die oberste (Tomaten-)Schicht erreicht ist. Die Krönung ist eine etwas reichlicher bemessene Fetaschicht.

Solange bei 200°C in den Backofen, bis der Feta oben bräunlich wird. Schmeckt besser, wenn der Auflauf ein bisschen abkühlen darf. Dazu z.B. Basmatireis oder Baguette.

: : Zucchini

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sommerauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommerauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sommerauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Aufläufe  *   Feta  *   Paprika  *   Sommer

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