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Soljanka Ribnaja S Kapustoji - Mit Fisch Und Kraut

         
Bild: Soljanka Ribnaja S Kapustoji - Mit Fisch Und Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kleibfisch (Kaulbarsch, - Plöt e, Gründling...) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lachsköpfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Stör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zander ca. 6.98 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
200 g   Lachs ca. 3.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
100 g   Garnelenschwänze, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Wurzelwerk ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
200 g   Sauerkraut oder Weißkohl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
10    Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Champignons od. 2 Steinpilz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Salzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Salzgurkenlake ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Butter - (ca.) ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 EL   Sahne (sauer oder süß) ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
Bei

Zubereitung:

Aus gesäubertem Kleinfisch, Lachsköpfen, Wurzelwerk (mit Petersilien- wurzel!) Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern eine Fischbrühe kochen und abseihen. Feingehackte Zwiebel in Butter anbraten, mit Mehl bestäuben, anrösten, in die Suppe rühren, aufkochen und wieder abseihen. Sauerkraut (oder gehobeltes Weißkraut) blanchieren, in Butter und etwas Brühe dünsten und zusammen mit dem in Stücke geteilten Fisch (Stör, Zander Lachs), Oliven, In Scheiben geschnittenen Pilzen, gewürfelten Salzgurken zur Suppe geben. Aufkochen, mit Gurkenlake abschmecken und auf kleiner Flamme gar ziehen lassen. Zur besonderen, intensiveren Geschmacksgebung kan der Topf mit einer Scheibe ungesüßtem Mürbeteig verschlossen werden, was auch besonders dekorativ aussieht, wenn man den Topf auf den Tisch bringt.

Bei Tisch jede Portion mit einem Löffel saurer oder süßer Sahne garnieren und mit feingehacktem Dill und Petersilie bestreuen.

Mürbeteig: 400 g Mehl, 200 g Butter, ca. 125 ml Wasser, 1 El Rum, 1 Prise Salz Mehl auf ein Brett sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Flüssigkeit in die Mulde gießen und mit einem breiten Messer unter das Mehl mischen. Kalte Butterstückchen zufügen und weiter mit dem Messer hacken, bis alle Zutaten gut vermengt sind. Mit kalten Händen schnell zu einem glatten, festen Teig kneten, mit Pergamentpapier oder Folie bedecken und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soljanka Ribnaja S Kapustoji - Mit Fisch Und Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soljanka Ribnaja S Kapustoji - Mit Fisch Und Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soljanka Ribnaja S Kapustoji - Mit Fisch Und Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Garnelen XXX  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Kohl  *   Russisch  *   Suppe

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