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Blumenkohl mit Spinat (Trennkost)

         
Bild: Blumenkohl mit Spinat (Trennkost) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

0.5    Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Natriumarme Brühe f. 1/2l - Flüssigkeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   Frischer Spinat Ersatzweise ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   TK-Spinat ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Fleischtomate ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Butterflöckchen ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, in röschen teilen. In Waser mit der Brühe 15-20 Minuten garen. Abgetropfte Röschen in dicke Scheiben schneiden, fächerartig in eine hitzebständige Form schichten. Spinat putzen, waschen, grob hacken.

Mit Zwibelwürfeln und zerdrücktem Knoblauch 3-4 Minuten in der Buttr dünsten, abkühlen lassen. Sahne unterühren, über den Blumenkohl geben. Gehäutete und entkernte Tomate würfeln, darübrstrün. Butterflocken aufsetzen.

In heißem Ofen bei 180oC 10 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Spinat (Trennkost) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl mit Spinat (Trennkost) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Spinat (Trennkost) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

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