Solefilets mit Vongole und Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Vongole unter kaltem, fließendem Wasser gut reinigen. Dann in eine Pfanne geben, wenig Wasser dazugießen, Knoblauchzehe sowie wenig Olivenöl dazugeben. Erhitzen, bis sich die Schalen öffnen (Die geschlossenen Vongole wegwerfen!). Vongole mit etwas Sud zurückbehalten.
Unterdessen die Gemüsemischung zusammen mit den kleingeschnittenen Bohnen in einer Pfanne mit wenig Olivenöl andünsten, salzen und pfeffern. Etwas auskühlen lassen.
Die Solefilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Gemüse bedecken, dann rollen und mit Pancettascheiben einwickeln.
Die gewürfelten Tomaten zusammen mit den Vongole in einer Pfanne mit wenig Olivenöl garen. Nach zwei Minuten Vongolesud beigeben, nach Belieben würzen. So lange garen, bis fast der ganze Sud aufgebraucht ist.
Inzwischen die Solefiletrollen in eine Gratinform legen und im Backofen - auf 250 Grad vorgeheizt - zirka zehn Minuten garen.
Die Solefilets mit der Tomaten-Vongole-Sauce umgießen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Solefilets mit Vongole und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Solefilets mit Vongole und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Solefilets mit Vongole und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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