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Solefilets mit Vongole und Gemüse

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Bild: Solefilets mit Vongole und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Solefilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
12 Scheibe(n)   Pancetta - italienische Speckart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Belag
200 g   Gemüse; Zucchetti, rote und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gelbe Peperoni, Karotte - alles in kleine Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Gekochte Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die "Sauce"
500 g   Vongole; Muschelart frisch - oder tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Tomaten; enthäutet,entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Aufgeschrieben von

Zubereitung:

Die Vongole unter kaltem, fließendem Wasser gut reinigen. Dann in eine Pfanne geben, wenig Wasser dazugießen, Knoblauchzehe sowie wenig Olivenöl dazugeben. Erhitzen, bis sich die Schalen öffnen (Die geschlossenen Vongole wegwerfen!). Vongole mit etwas Sud zurückbehalten.

Unterdessen die Gemüsemischung zusammen mit den kleingeschnittenen Bohnen in einer Pfanne mit wenig Olivenöl andünsten, salzen und pfeffern. Etwas auskühlen lassen.

Die Solefilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Gemüse bedecken, dann rollen und mit Pancettascheiben einwickeln.

Die gewürfelten Tomaten zusammen mit den Vongole in einer Pfanne mit wenig Olivenöl garen. Nach zwei Minuten Vongolesud beigeben, nach Belieben würzen. So lange garen, bis fast der ganze Sud aufgebraucht ist.

Inzwischen die Solefiletrollen in eine Gratinform legen und im Backofen - auf 250 Grad vorgeheizt - zirka zehn Minuten garen.

Die Solefilets mit der Tomaten-Vongole-Sauce umgießen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Solefilets mit Vongole und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Solefilets mit Vongole und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Solefilets mit Vongole und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Sole

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