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Rezept: Sojasprossen-Omelett mit Tomaten

Bild: Sojasprossen-Omelett mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.62 €       Demeter  >10.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gZwiebelnca. 0.05 €
250 gSojasprosse 
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
1 Handvoll Kerbel 
500 gTomten 
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Spur Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
8 Eierca. 1.35 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und in sehr feine Streifen schneiden. Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen. Schinken fein würfeln. Den Kerbel von den Stielen zupfen.

Tomaten enthäuten, vierteln und entkernen. Tomatenviertel in 1El Öl vorsichtig heiß werden lassen, damit sie nicht zerfallen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und warmstellen.

Zwiebeln im restlichen Öl glasig dünsten, etwa ein Drittel der Sojasprossen zugeben und eine Minute unter Rühren dünsten.

Dann mit Salz und Pfeffer würzen und in vier Portionen teilen.

Schinken und Kerbel mit den restlichen Sprossen mischen und ebenfalls in vier Portionen teilen.

Jeweils 10 g Butter oder Margarine in einer Pfanne heiß werden lassen. Je eine Portion Zwiebel-Sojasprossen auf dem Pfannenboden verteilen.

Je 2 verquirlte, mit Salz und Pfeffer gewürzte Eier darübergießen und stocken lassen. Das Omelett mit der Schinkenmischung füllen, einmal zusammenklappen und auf Portionstellern im Backofen warm halten. Die restlichen drei Omeletts ebenso zubereiten. Zuletzt die Tomatenviertel auf den Omeletts verteilen.

Dazu passt grüner Salat.

:Pro Person ca. : 497 kcal :Pro Person ca. : 2081 kJoule :Eiweis : 29 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm


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(*) Für diese Version von Sojasprossen-Omelett mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Schinken Sprosse Tomate


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