skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sojasprossen-Omelett mit Tomaten

         
Bild: Sojasprossen-Omelett mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 g   Sojasprosse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schinken - gekocht ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
1 Handvoll   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und in sehr feine Streifen schneiden. Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen. Schinken fein würfeln. Den Kerbel von den Stielen zupfen.

Tomaten enthäuten, vierteln und entkernen. Tomatenviertel in 1El Öl vorsichtig heiß werden lassen, damit sie nicht zerfallen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und warmstellen.

Zwiebeln im restlichen Öl glasig dünsten, etwa ein Drittel der Sojasprossen zugeben und eine Minute unter Rühren dünsten.

Dann mit Salz und Pfeffer würzen und in vier Portionen teilen.

Schinken und Kerbel mit den restlichen Sprossen mischen und ebenfalls in vier Portionen teilen.

Jeweils 10 g Butter oder Margarine in einer Pfanne heiß werden lassen. Je eine Portion Zwiebel-Sojasprossen auf dem Pfannenboden verteilen.

Je 2 verquirlte, mit Salz und Pfeffer gewürzte Eier darübergießen und stocken lassen. Das Omelett mit der Schinkenmischung füllen, einmal zusammenklappen und auf Portionstellern im Backofen warm halten. Die restlichen drei Omeletts ebenso zubereiten. Zuletzt die Tomatenviertel auf den Omeletts verteilen.

Dazu passt grüner Salat.

:Pro Person ca. : 497 kcal :Pro Person ca. : 2081 kJoule :Eiweis : 29 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sojasprossen-Omelett mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sojasprossen-Omelett mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sojasprossen-Omelett mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Schinken  *   Sprosse  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt

Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.45 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.54 €

Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein hacken. ...

Schweinegulasch mit roter Bete

Schweinegulasch mit roter Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.46 €
EU-Bio: ~14.80 €
Demeter: ~14.92 €

Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in einem breiten Topf im heißen Öl portionsweise anbraten, Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln zugeben, kurz andünsten. Mit ...

Gambrinus-Suppe

Gambrinus-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.76 €

Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die Suppe ...

Würziger Karotten-Porridge

Würziger Karotten-Porridge4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.86 €

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken, ...

Eugeniustorte

Eugeniustorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.86 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~9.20 €

Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit ...

Werbung/Advertising