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Smoor Lidah
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Ochsenzunge kochen, bis sie zart ist. Herausnehmen und von der Flüssigkeit 200 ml zurückbehalten. Die Zunge abkühlen lassen, die Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Schalotten, Zwiebel und Ingwer kleinschneiden. Das Öl in einer Saucenpfanne erhitzen und das Gemüse etwa 3 - 4 Minuten braten, bis es goldbraun ist. Dann die Zungenscheiben dazugeben und mit der zurückbehaltenen Flüssigkeit auffüllen. Mit Zucker, Salz, weißem Pfeffer, Muskatpulver, Glutamat und dunkler Sojasauce würzen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und langsam 15 Minuten köcheln. Die ganzen Tomaten dazugeben und weiter zehn Minuten kochen. Die Tomaten herausnehmen und in die Mitte einer Servierplatte legen und die Zungenscheiben darumherum arrangieren.
Das Maismehl mit ein wenig Wasser verrühren und zur Sauce geben; eindicken lassen.
Die Sauce über die Zunge geben und mit knusprig gebrannten Zwiebelstückchen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Smoor Lidah werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Smoor Lidah Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Smoor Lidah erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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