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Slatet betenjen - Auberginensalat

         
Bild: Slatet betenjen - Auberginensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Oliven ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3    Auberginen ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Thunfisch in Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   Kräuteressig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Harissa - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Pfeffer - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Auberginen putzen, waschen und seitlich mehrfach einschneiden. Knoblauchzehen zerdrücken und in diese Einschnitte stecken. Die Backröhre auf mittlere Hitze vorwärmen, die Auberginen in einen Topf stellen und in regelmäßigen Abständen wenden, damit sie gleichmäßig garen. Auberginen herausnehmen, sobald sich die Haut dunkel verfärbt hat. Abkühlen lassen, schälen und mit einer Gabel pürieren.

Aus dem Olivenöl, Kräuteressig, Harissa, Pfeffer und Salz eine Marinade anrühren und unter das Auberginengemüse ziehen und auf flachen Tellern anrichten.

Mit in Scheiben geschnittenen, hartgekochten Eiern, den Oliven und den Thunfischstückchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Slatet betenjen - Auberginensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Slatet betenjen - Auberginensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Slatet betenjen - Auberginensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in Öl - Dose

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Kalt  *   Tunesien  *   Vorspeise

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