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Grundrezept Kolatschen

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Bild: Grundrezept Kolatschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.06 €Kosten Rezept: ~1.71 €Kosten Rezept: ~1.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
150 g   Fett ca. 0.39 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Auf dem Nudelbrett Mehl, Zucker, Fett, Eigelb und Ei gut vermengen und zuerst mit dem Messer, dann mit der Hand zu einem festen Teig durchkneten. Mindestens 3 Stunden kühlen. Dann den Teig in eine ca. 3 mm dicke Schicht auswalzen und beliebige Formen herausstechen. Diese auf das Blech legen und bei großer Hitze backen, bis sie gelb werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grundrezept Kolatschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grundrezept Kolatschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grundrezept Kolatschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Böhmen  *   Gebäck  *   Keks

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