Grundrezept Kolatschen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Auf dem Nudelbrett Mehl, Zucker, Fett, Eigelb und Ei gut vermengen und zuerst mit dem Messer, dann mit der Hand zu einem festen Teig durchkneten. Mindestens 3 Stunden kühlen. Dann den Teig in eine ca. 3 mm dicke Schicht auswalzen und beliebige Formen herausstechen. Diese auf das Blech legen und bei großer Hitze backen, bis sie gelb werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grundrezept Kolatschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grundrezept Kolatschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grundrezept Kolatschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmorte Gerste mit Tomaten
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~4.00 €
Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei ...
Herzragout
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.14 €
EU-Bio: ~17.33 €
Demeter: ~17.36 €
Wie auf dem Rezeptbild gut ersichtlich, passt zum Herzragout nicht nur Kartoffelbrei als Beilage, sondern auch der verwendete Rotwein als Getränk. Das Rinderherz ...
Käse-Küchlein auf buntem Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.88 €
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, ...
Kichererbsenaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~4.98 €
Demeter: ~4.53 €
Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen in ...
Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.70 €
EU-Bio: ~22.60 €
Demeter: ~22.54 €
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig dünsten, ...