Werbung/Advertising
Altböhmische Biersuppe a la ’Braver Soldat Schwejk’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.53 €Kosten Rezept: ~2.18 €
Kosten Portion: ~0.55 €Kosten Rezept: ~2.24 €
Kosten Portion: ~0.56 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Bier mit der Margarine, Zucker und Salz aufkochen (vorsicht, schäumt). Die Eigelb in etwas Wasser verquirlen und unter ständigem Rühren in den Bierfond schütten, nicht mehr kochen sondern nur erwärmen!
Auf die Suppenteller in Butter geröstete Semmelwürfel legen und mit der Suppe übergießen.
PS: Diesem Rezept wird nachgesagt, daß es, ähnlich dem deutschen "Warmbier", besonders zur "Auffüllung" stillender Mütter geignet sei ! ?
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Altböhmische Biersuppe a la ’Braver Soldat Schwejk’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Altböhmische Biersuppe a la ’Braver Soldat Schwejk’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Altböhmische Biersuppe a la ’Braver Soldat Schwejk’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zander in brauner Butter
4 PortionenPreise:
Discount: ~34.35 €
EU-Bio: ~32.89 €
Demeter: ~33.43 €
Für die braune Butter Butter erhitzen, Petersilie fein wiegen und hinein geben. Gründlich mit dem Zitronensaft verschlagen. Zwiebeln fein schneiden und mit ...
Nougattaler
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~8.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, Mehl und ...
Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~5.04 €
Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben. Salzen ...
Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.19 €
EU-Bio: ~31.83 €
Demeter: ~30.73 €
Die Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel Bier dazugeben bis eine ...
Basmati-Reis nach indischer Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~6.99 €
Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50 Euro. ...
Werbung/Advertising