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Rezept: Blumenkohl mit Eiersauce

Bild: Blumenkohl mit Eiersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.13 €       Demeter  >5.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl, 
100 gButterca. 0.68 €
35 gMehlca. 0.02 €
500 mlWasserca. 0.01 €
3 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
(in kleine Würfel), 
80 ggekochten Schinkenca. 0.72 €
(in Streifen), 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasFondor-Würze, 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €

Zubereitung:

Vorbereiteten Blumenkohl in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Sauce zubereiten: Butter zerlassen, Mehl unter Rühren darin andünsten, bis es hellgelb ist. Unter Rühren Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und bei milder Hitze weiterköcheln lassen, damit das Mehl ausquillt.

Mit allen Gewürzen abschmecken, gehackte Eier und Schinkenstreifen in die Sauce geben. Blumenkohl abgießen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

Fertige Sauce darübergießen und mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Eiersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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