Single: Käserösti mit Ei
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel raffeln. Butter erhitzen, die Hälfte der Kartoffeln in die Pfanne geben, salzen und die Hälfte des grob geraffelten Käses darüber verteilen. Die restlichen Kartoffeln darübergeben, salzen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Die Rösti sorgfältig - z.B. mit Hilfe eines Tellers - wenden, zu einem Kuchen formen und zugedeckt 6 Minuten weiterbraten.
Den restlichen Käse über die Rösti streuen und zugedeckt 2 - 3 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist.
Spiegeleier in der Butter braten, würzen und über die Rösti anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Single: Käserösti mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Single: Käserösti mit Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Single: Käserösti mit Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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