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Sikotakja ladorighani i tighantia

         
Bild: Sikotakja ladorighani i tighantia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.29 €
Kosten Portion: ~3.07 €
Kosten Rezept: ~11.81 €
Kosten Portion: ~2.95 €
Kosten Rezept: ~11.31 €
Kosten Portion: ~2.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Lammleber (ersatzweise - Kalbsleber) ca. 8.36 € ca. 8.36 € ca. 8.36 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   Pfeffer, weiß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Zitronen, Saft von ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2 EL   Basilikum, frisches, - feingeschnittenes ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Leber waschen, trockentupfen, häuten und in etwa 3 cm große Würfel schneiden, dabei alle groben Stränge entfernen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Leberwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 unter Wenden 3 Minuten braten. Die Leber salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und das Basilikum darüber streuen. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein schneiden. Die gebratene Leber mit der Petersilie bestreuen. Dazu schmecken ein griechischer Bauernsalat und knuspriges Brot. Zubereitungszeit : : 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sikotakja ladorighani i tighantia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sikotakja ladorighani i tighantia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sikotakja ladorighani i tighantia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Lammleber  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Griechenland  *   Innerei  *   Lamm  *   Leber

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