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Rezept: Siedfleisch mit Rüeblipüree

Bild: Siedfleisch mit Rüeblipüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.02 €       Demeter  >1.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 dlFleischbouillonca. 0.03 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
50 mlApfelessigca. 0.12 €
4 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.15 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
1 TLMaisstärke; mit - gehäuftca. 0.01 €
1 ELWasser angerührtca. 0.00 €
Olivenöl 
600 gGekochtes Siedfleisch in - ca.5mm dicken Tranchen 

RÜEBLIPÜREE
300 gRüebli; in Stücken 
2 dlWasserca. 0.00 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 Stk 1 cm Meerrettich - gerieben 
50 mlSonnenblumenölca. 0.09 €
2 ELSesam; geröstet 
0.5 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.18 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten .

Bouillon und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Maisstärke aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Siedfleisch portionenweise beidseitig je ca. dreissig Sekunden anbraten, in die Sauce legen, bis zur Verwendung darin ziehen lassen.

Rüeblipüree: Rüebli mit Wasser in eine Pfanne geben, salzen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten weich kochen. Zitronensaft und Meerrettich beigeben, pürieren. Sonnenblumenöl beigeben, kurz weiter pürieren.

Servieren: Siedfleisch auf Teller legen, Rüeblipüree daneben anrichten. Sauce über das Siedfleisch geben,mit Sesam und Schnittlauch garnieren.


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(*) Für diese Version von Siedfleisch mit Rüeblipüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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