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Siedfleisch mit Rüeblipüree

         
Bild: Siedfleisch mit Rüeblipüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 dl   Fleischbouillon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 ml   Apfelessig ca. 0.12 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 EL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Maisstärke; mit - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Wasser angerührt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Gekochtes Siedfleisch in - ca.5mm dicken Tranchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RÜEBLIPÜREE
300 g   Rüebli; in Stücken ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Stk 1 cm Meerrettich - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.57 €
2 EL   Sesam; geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten .

Bouillon und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Maisstärke aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Siedfleisch portionenweise beidseitig je ca. dreissig Sekunden anbraten, in die Sauce legen, bis zur Verwendung darin ziehen lassen.

Rüeblipüree: Rüebli mit Wasser in eine Pfanne geben, salzen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten weich kochen. Zitronensaft und Meerrettich beigeben, pürieren. Sonnenblumenöl beigeben, kurz weiter pürieren.

Servieren: Siedfleisch auf Teller legen, Rüeblipüree daneben anrichten. Sauce über das Siedfleisch geben,mit Sesam und Schnittlauch garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Siedfleisch mit Rüeblipüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Siedfleisch mit Rüeblipüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Siedfleisch mit Rüeblipüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Karotte  *   Rind

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