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Siedfleisch in Randensuppe

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Bild: Siedfleisch in Randensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Frische Randen mit Kraut - Rote Bete ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 EL   Rotweinessig - +/- ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Zwiebel; in Scheiben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lauch; in Streifen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Karotte; in Würfel ca. 0.14 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Butter - zum Dünsten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel; in Schnitze ca. 0.45 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
3 dl   Fleischconsomme oder - Hühnerconsomme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Spaghettikürbis - geschält, halbiert, in Scheiben ca. 2.19 € ca. 2.19 € ca. 2.19 €
200 g   Gekochtes Siedfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Sauerhalbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätter der Randen abschneiden, beiseite stellen. Randen schälen und fein raffeln. Die Hälfte mit Essig mischen und beiseite stellen.

Zwiebel, Lauch und Karotte in Butter andünsten. Restliche Randen und Äpfel beifügen, zugedeckt weich schmoren.

Consomme aufkochen, mit Spaghettikürbis und Fleisch zum Gemüse geben. Zehn Minuten köcheln lassen, würzen.

Suppe mit Essigranden abschmecken, mit fein geschnittenen Randenblättern bestreuen. Sauerhalbrahm dazu servieren.

Tipps Suppe kann kalt oder warm serviert werden.

Statt Siedfleisch gekochtes Poulet oder Kalbsbraten verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Siedfleisch in Randensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Siedfleisch in Randensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Siedfleisch in Randensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Kürbis - Spaghettikürbis  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Rande  *   Suppe

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