Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Siamesische Kotletts

Bild: Siamesische Kotletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 4.55 €        Kosten Portion: 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.57 €       Demeter 4.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweine- oder Hammelkotlettca. 7.84 €
3 ELTomatensaftca. 0.04 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 TLGalgantpulverca. 0.54 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELBratfettca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kotletts, von denen die Knochen ausgelöst sind, werden in kleine streifige Stücke zerschnitten und mit einem Gemisch aus Sojasauce, Tomatensaft, Wein und Galgantpulver bestrichen. Etwa 20 Minuten marinieren lassen. Unterdessen die feingehackte Zwiebel in Fett glasig dünsten, dann die Kotletts dazugeben und bei mäßiger Hitze so lange dünsten, bis sie mürbe sind. Salzen. Man serviert dieses Gericht mit einigen Scheiben frischer Tomaten und Gurken. Als Beilage eignet sich Naturreis


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Siamesische Kotletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Galgant - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hammel Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Krabben-Rührei zu SpargelKrabben-Rührei zu Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 11.03 €   Demeter: 11.03 €
Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen   
Camembertsalat mit PeperoniCamembertsalat mit Peperoni   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 7.44 €
Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen   
Rotbarsch in der Brotkruste auf MangoldgemüseRotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.07 €
Für das Mangoldgemüse weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abgießen und mit frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die   
Spargelragout mit frischen MorchelnSpargelragout mit frischen Morcheln   2 Portionen
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 13.30 €   Demeter: 21.33 €
Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3   
Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi BunnsoppGrüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp   4 Portionen
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.62 €
Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck. Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die   


Mehr Info: