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Shrimps- Walnusssalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Sorbet Wasser und Zucker aufkochen, eine Minute sprudelnd kochen und abkühlen lassen. Mit den restlichen Sorbetzutaten in einen Mixer geben, pürieren. Abschmecken. In eine Metallschüssel geben, 2 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 15 Minuten durchschlagen.
Für den Salat die Tomaten halbieren. Schale der Shrimps entfernen (Schwanz nach Wunsch dranlassen). In heißem Öl 2-3 Minuten braten, würzen. Herausnehmen.
Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und restliches Öl verschlagen, abschmecken.
Tomatensorbet im Mixer kurz durchpürieren, Schnittlauch zufügen. Salat, Tomaten und Dressing portionsweise anrichten. Jeweils etwas Sorbet in die Mitte geben, Creme double daraufsetzen. Mit Basilikum garnieren.
Nährwertangaben (pro Portion): Energie: 340 kcal / 1434 kJ; Eiweiß: 22 g; Fett: 19 g; Kohlenhydrate: 17 g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Shrimps- Walnusssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Shrimps- Walnusssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Shrimps- Walnusssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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