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Shiitakepilze in Kräuterrahm mit kleinen Speckklößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Shiitake-Pilze mit Küchenkrepp säubern.
Zwiebel und Schalotte jeweils schälen und in feine Würfel schneiden.
Brötchen würfeln.
Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.
Speck in Würfel schneiden und in Öl kross ausbraten.
Milch erhitzen.
Schalotten in Butter glasig werden lassen.
Semmelwürfel mit Speck, Kräutern, Ei, Schalotte und Milch gut vermengen und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Klößchen formen und in leichtem Salzwasser 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.
Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl und Butter glasig angehen lassen. Pilze dazugeben und kurz anschwenken. Mit Sahne aufgießen.
Die Kräuter dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Anrichten: Speckklößchen auf Tellermitte setzen und mit Pilz-Kräuterrahm übergießen. Mit Petersilie und Schnittlauch garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Shiitakepilze in Kräuterrahm mit kleinen Speckklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Shiitakepilze in Kräuterrahm mit kleinen Speckklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Shiitakepilze in Kräuterrahm mit kleinen Speckklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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