skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Shiitakepilze in Kräuterrahm mit kleinen Speckklößchen

         
Bild: Shiitakepilze in Kräuterrahm mit kleinen Speckklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 5.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

120 g   Shiitake-Pilze ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
0.5    Zwiebel, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Räucherspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Brötchen - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1.5 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.27 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Shiitake-Pilze mit Küchenkrepp säubern.

Zwiebel und Schalotte jeweils schälen und in feine Würfel schneiden.

Brötchen würfeln.

Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.

Speck in Würfel schneiden und in Öl kross ausbraten.

Milch erhitzen.

Schalotten in Butter glasig werden lassen.

Semmelwürfel mit Speck, Kräutern, Ei, Schalotte und Milch gut vermengen und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Klößchen formen und in leichtem Salzwasser 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.

Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl und Butter glasig angehen lassen. Pilze dazugeben und kurz anschwenken. Mit Sahne aufgießen.

Die Kräuter dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Anrichten: Speckklößchen auf Tellermitte setzen und mit Pilz-Kräuterrahm übergießen. Mit Petersilie und Schnittlauch garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Shiitakepilze in Kräuterrahm mit kleinen Speckklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Shiitakepilze in Kräuterrahm mit kleinen Speckklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Shiitakepilze in Kräuterrahm mit kleinen Speckklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Kräuter  *   Pilze  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss

Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.04 €

Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche ...

Fischcurry mit Rhabarber

Fischcurry mit Rhabarber4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.16 €
EU-Bio: ~10.39 €
Demeter: ~10.58 €

Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt ...

Bohnenpfanne - Variation 1

Bohnenpfanne - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~7.43 €
EU-Bio: ~6.17 €
Demeter: ~6.34 €

Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Corned beef in ein Glas- oder Porzellangefäß geben und zugedeckt 4 Minuten bei ...

Quarkbällchen - die echten Hänselschen

Quarkbällchen - die echten Hänselschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~13.40 €

Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben. Fett auf ca. 160°C ...

Griechische Champignons

Griechische Champignons1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~4.47 €

Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt und Thymian zum ...

Werbung/Advertising