Rezept: Sherry-Chili-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 0.74 € Kosten Portion: 0.18 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 TL | Rote Chilischote, fein - gehackt, entkernt | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
140 ml | Olivenöl | ca. 1.49 € |
6 TL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
1. Schalotte, Chili, Knoblauch, Zukker, Salz, Pfeffer und Öl in einer Schüssel verrühren. Den Sherryessig dazugießen und einrühren. Die Sauce mit Frischhaltefolie zudecken und bis zum Verbrauch in den Kühlschrank stellen.
Zu gemischtem Bohnensalat (Kidney, Flageoletbohnen, grüne und schwarze Bohnen), zu hartgekochten Eiern, Kichererbsen und gemischtem Salat mit Thunfisch servieren.
Varianten: Die Chilischoten durch 4 TL gehackte rote, grüne oder gelbe Paprikaschoten ersetzen.
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