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Rezept: Sherry-Chili-Dressing

Bild: Sherry-Chili-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 0.74 €        Kosten Portion: 0.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.35 €       Demeter 1.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 TLRote Chilischote, fein - gehackt, entkerntca. 0.16 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
140 mlOlivenölca. 1.49 €
6 TLSherryessigca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Schalotte, Chili, Knoblauch, Zukker, Salz, Pfeffer und Öl in einer Schüssel verrühren. Den Sherryessig dazugießen und einrühren. Die Sauce mit Frischhaltefolie zudecken und bis zum Verbrauch in den Kühlschrank stellen.

Zu gemischtem Bohnensalat (Kidney, Flageoletbohnen, grüne und schwarze Bohnen), zu hartgekochten Eiern, Kichererbsen und gemischtem Salat mit Thunfisch servieren.

Varianten: Die Chilischoten durch 4 TL gehackte rote, grüne oder gelbe Paprikaschoten ersetzen.


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(*) Für diese Version von Sherry-Chili-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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