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Sherry-Chili-Dressing

         
Bild: Sherry-Chili-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.26 €
Kosten Portion: ~0.57 €
Kosten Rezept: ~2.31 €
Kosten Portion: ~0.58 €
Kosten Rezept: ~1.34 €
Kosten Portion: ~0.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Rote Chilischote, fein - gehackt, entkernt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
140 ml   Olivenöl ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 0.89 €
6 TL   Sherryessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Schalotte, Chili, Knoblauch, Zukker, Salz, Pfeffer und Öl in einer Schüssel verrühren. Den Sherryessig dazugießen und einrühren. Die Sauce mit Frischhaltefolie zudecken und bis zum Verbrauch in den Kühlschrank stellen.

Zu gemischtem Bohnensalat (Kidney, Flageoletbohnen, grüne und schwarze Bohnen), zu hartgekochten Eiern, Kichererbsen und gemischtem Salat mit Thunfisch servieren.

Varianten: Die Chilischoten durch 4 TL gehackte rote, grüne oder gelbe Paprikaschoten ersetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sherry-Chili-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sherry-Chili-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sherry-Chili-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

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