Shepherd’s Pie - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Eine Kasserolle oder Auflaufform (2 L) mit Butter oder Öl auspinseln. Backofen auf 210 Grad C vorheizen. Fleisch in kleine Würfel schneiden oder zu Hackfleisch verarbeiten. Schmalz oder Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zwiebeln zugeben und kräftig braun braten.
2. Mehl und Senfpulver darüberstreuen, nach und nach die Brühe zugeben und glattrühren. Soße zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, 3 Minuten köcheln lassen. Fleisch, Kräuter, Pfeffer und Salz zugeben, rühren und durchwärmen. In die Auflaufform geben.
3. Kartoffeln, Milch, Butter, Salz + Pfeffer mischen. Gleichmäßig über das Fleisch verteilen, in 40 - 45 min backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Shepherd’s Pie - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Shepherd’s Pie - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Shepherd’s Pie - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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