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Shepherd’s Pie - Variation 2

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Bild: Shepherd’s Pie - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Gekochter, magerer - Lammbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter - oder Schmalz ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2 mittelgr.   Zwiebeln, feingeschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.25 Tasse(n)   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 Tasse(n)   Minze, frisch geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Petersilie - gehackt ca. 0.11 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Worcestersauce; bis 1/2 mehr ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
KARTOFFELBELAG
4 gr.   Mehlig kochende Kartoffeln, - gekocht und püriert ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
0.25 Tasse(n)   Heiße Milch; bis 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz + Pfeffer zum - Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Eine Kasserolle oder Auflaufform (2 L) mit Butter oder Öl auspinseln. Backofen auf 210 Grad C vorheizen. Fleisch in kleine Würfel schneiden oder zu Hackfleisch verarbeiten. Schmalz oder Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zwiebeln zugeben und kräftig braun braten.

2. Mehl und Senfpulver darüberstreuen, nach und nach die Brühe zugeben und glattrühren. Soße zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, 3 Minuten köcheln lassen. Fleisch, Kräuter, Pfeffer und Salz zugeben, rühren und durchwärmen. In die Auflaufform geben.

3. Kartoffeln, Milch, Butter, Salz + Pfeffer mischen. Gleichmäßig über das Fleisch verteilen, in 40 - 45 min backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Shepherd’s Pie - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Shepherd’s Pie - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Shepherd’s Pie - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

England  *   Hauptspeise

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