Rezept: Shepherd’s Pie - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Gekochter, magerer - Lammbraten | |
25 g | Butter - oder Schmalz | ca. 0.17 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln, feingeschnitten | ca. 0.09 € |
0.25 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Senfpulver | |
1.5 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
0.25 Tasse(n) | Minze, frisch geschnitten | |
0.25 Tasse(n) | Petersilie, gehackt | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Worcestersauce; bis 1/2 mehr | ca. 0.41 € |
KARTOFFELBELAG | ||
4 gr. | Mehlig kochende Kartoffeln, - gekocht und püriert | ca. 0.96 € |
0.25 Tasse(n) | Heiße Milch; bis 1/3 mehr | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz + Pfeffer zum - Abschmecken |
Zubereitung:
1. Eine Kasserolle oder Auflaufform (2 L) mit Butter oder Öl auspinseln. Backofen auf 210 Grad C vorheizen. Fleisch in kleine Würfel schneiden oder zu Hackfleisch verarbeiten. Schmalz oder Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zwiebeln zugeben und kräftig braun braten.
2. Mehl und Senfpulver darüberstreuen, nach und nach die Brühe zugeben und glattrühren. Soße zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, 3 Minuten köcheln lassen. Fleisch, Kräuter, Pfeffer und Salz zugeben, rühren und durchwärmen. In die Auflaufform geben.
3. Kartoffeln, Milch, Butter, Salz + Pfeffer mischen. Gleichmäßig über das Fleisch verteilen, in 40 - 45 min backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
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