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Shephard’S Pie - Variante

         
Bild: Shephard’S Pie - Variante - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
450    Rinder- oder Lammhackfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
50 g   Champignons ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
700 g   Mehlig kochende Kartoffeln ca. 0.84 € ca. 0.93 € ca. 1.57 €
200 ml   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Geriebener Cheddar-Käse ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Zwiebeln hacken, Champignons und Möhren in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch in heißem Öl anbraten, Zwiebeln, Möhren, Champignons und Lorbeerblatt zugeben. 8-10 Minuten anbraten.

Mehl und Tomatenpüree unterrühren und noch 2 Minuten weiterbraten. Fleischbrühe zugießen und zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen und mit Butter und Milch pürieren. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. Eine Auflaufform mit dem Hackfleisch füllen, mit Kartoffelpüree abdecken, den Käse darüber streuen. Pie im Ofen 15-20 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Shephard’S Pie - Variante werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Shephard’S Pie - Variante Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Shephard’S Pie - Variante erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cheddar  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Lamm

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