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Rezept: Shephard’S Pie - Variante

Bild: Shephard’S Pie - Variante - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.66 €       Demeter  >3.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELÖlca. 0.03 €
450 Rinder- oder Lammhackfleisch 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
50 gChampignonsca. 0.29 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
700 gMehlig kochende Kartoffelnca. 0.84 €
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
25 gButterca. 0.17 €
Milch - lauwarm 
50 gGeriebener Cheddar-Käseca. 0.59 €

Zubereitung:

Zwiebeln hacken, Champignons und Möhren in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch in heißem Öl anbraten, Zwiebeln, Möhren, Champignons und Lorbeerblatt zugeben. 8-10 Minuten anbraten.

Mehl und Tomatenpüree unterrühren und noch 2 Minuten weiterbraten. Fleischbrühe zugießen und zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen und mit Butter und Milch pürieren. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. Eine Auflaufform mit dem Hackfleisch füllen, mit Kartoffelpüree abdecken, den Käse darüber streuen. Pie im Ofen 15-20 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Shephard’S Pie - Variante werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cheddar  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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