Rezept: Shephard’S Pie - Variante
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
450 | Rinder- oder Lammhackfleisch | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
700 g | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 0.84 € |
200 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
Milch - lauwarm | ||
50 g | Geriebener Cheddar-Käse | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Zwiebeln hacken, Champignons und Möhren in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch in heißem Öl anbraten, Zwiebeln, Möhren, Champignons und Lorbeerblatt zugeben. 8-10 Minuten anbraten.
Mehl und Tomatenpüree unterrühren und noch 2 Minuten weiterbraten. Fleischbrühe zugießen und zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen und mit Butter und Milch pürieren. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. Eine Auflaufform mit dem Hackfleisch füllen, mit Kartoffelpüree abdecken, den Käse darüber streuen. Pie im Ofen 15-20 Minuten überbacken.
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