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Sfeeha
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus 500 ml Wasser, Hefe, Zucker und 200 g Mehl einen Vorteig rühren. Nachdem diese aufgegangen ist, das restliche Mehl, Salz und Olivenöl kräftig unterkneten. Bei Bedarf noch Wasser hinzufügen. Ca. 1 Stunde gehen lassen. Gut durcharbeiten, kleine Bällchen (ca. 4 cm Durchmesser) formen und mit einem Tuch bedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Die Zwiebeln fein hacken, mit 2 Tl Salz gründlich vermischen und 30 Minuten stehen lassen. Gut ausdrücken und in eine große Schüssel geben.
Knoblauch zerdrücken. Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Paprikaschote putzen und fein hacken. Petersilie fein hacken. Mit dem Hackfleisch und allen übrigen Zutaten zu den Zwiebeln geben und gründlich mischen.
Den Ofen auf 220Gradc vorheizen. Die Bällchen zu Kreisen ausrollen (10- 12cm). Die Füllung entweder bis knapp an den Rand streichen (und wie Fladen backen) oder in die Mitte setzen und die Kanten an drei Stellen hochheben und oberhalb der Füllung fest aneinander drücken.
Entweder heiß oder auf Zimmertemperatur abgekühlt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sfeeha werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sfeeha Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sfeeha erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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