Rezept: Sfeeha
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Hefeteig | ||
500 ml | Lauwarmes Wasser; bis 1/2 - mehr | ca. 0.01 € |
2 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.30 € |
1.2 kg | Mehl | ca. 0.78 € |
etwas | Zucker | |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
75 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
Für die Füllung: | ||
Für die Füllung: | ||
1 kg | Rinder- oder Lammhack | ca. 8.99 € |
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 gr. | Tomaten | ca. 1.96 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
125 ml | Zitronensaft | ca. 0.31 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.13 € |
1 TL | Piment | ca. 0.13 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Schw. Pfeffer; reichlich - Erfasst 14.11.00 von Petra Hol apfel |
Zubereitung:
Aus 500 ml Wasser, Hefe, Zucker und 200 g Mehl einen Vorteig rühren. Nachdem diese aufgegangen ist, das restliche Mehl, Salz und Olivenöl kräftig unterkneten. Bei Bedarf noch Wasser hinzufügen. Ca. 1 Stunde gehen lassen. Gut durcharbeiten, kleine Bällchen (ca. 4 cm Durchmesser) formen und mit einem Tuch bedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Die Zwiebeln fein hacken, mit 2 Tl Salz gründlich vermischen und 30 Minuten stehen lassen. Gut ausdrücken und in eine große Schüssel geben.
Knoblauch zerdrücken. Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Paprikaschote putzen und fein hacken. Petersilie fein hacken. Mit dem Hackfleisch und allen übrigen Zutaten zu den Zwiebeln geben und gründlich mischen.
Den Ofen auf 220Gradc vorheizen. Die Bällchen zu Kreisen ausrollen (10- 12cm). Die Füllung entweder bis knapp an den Rand streichen (und wie Fladen backen) oder in die Mitte setzen und die Kanten an drei Stellen hochheben und oberhalb der Füllung fest aneinander drücken.
Entweder heiß oder auf Zimmertemperatur abgekühlt servieren.
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