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Rezept: Sesamkartoffeln zu Hähnchen

Bild: Sesamkartoffeln zu Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.7 €       Demeter  >0.91 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHähnchenkeule 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
10 gÖlca. 0.01 €
1 TLdavon (1) 
130 gKartoffeln - geschältca. 0.14 €
1 TLSesamca. 0.03 €
150 gTK-Spinatca. 0.40 €
30 gZwiebelca. 0.03 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Hähnchenkeule mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl (1) in einer großen Pfanne
erhitzen. Hähnchenkeule darin ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze braten.

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Nach ca. 15 Minuten restliches Öl
zugeben und die Kartoffelscheiben mitbraten, dabei mit Sesam bestreuen.

Spinat in einem Topf auftauen. Zwiebeln fein würfeln, zugeben.

Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.


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(*) Für diese Version von Sesamkartoffeln zu Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


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