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Sesamkartoffeln zu Hähnchen

         
Bild: Sesamkartoffeln zu Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Hähnchenkeule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
10 g   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
1 TL   davon (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
130 g   Kartoffeln - geschält ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 TL   Sesam ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   TK-Spinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
30 g   Zwiebel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Hähnchenkeule mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl (1) in einer großen Pfanne
erhitzen. Hähnchenkeule darin ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze braten.

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Nach ca. 15 Minuten restliches Öl
zugeben und die Kartoffelscheiben mitbraten, dabei mit Sesam bestreuen.

Spinat in einem Topf auftauen. Zwiebeln fein würfeln, zugeben.

Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sesamkartoffeln zu Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesamkartoffeln zu Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sesamkartoffeln zu Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln

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