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Sesam-Crêpes auf Pilz-Carpaccio

         
Bild: Sesam-Crêpes auf Pilz-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sesam ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Weizengrieß (möglichst - Vollkorngrieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
etwas   Muskatnuss (frisch - gerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.25 Bund   Schnittlauch ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
etwas   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
8 gr.   Champignons (ca. 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

100 ccm Wasser mit wenig Salz aufkochen

2 Ei Sesam mit dem Grieß mischen und ins Wasser streuen

unter Rühren kochen, bis sich die Masse bindet

Petersilienblätter fein hacken und mit etwas geriebener Muskatnuss unter die Masse mischen, das Ganze abkühlen lassen

die Tomate einritzen, überbrühen und abschrecken, dann häuten, entkernen und fein würfeln

den Schnittlauch fein schneiden, die Kerbelblätter von den Stielen zupfen

aus Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl eine Salatsauce rühren

aus dem Teig mit nassen Händen vier gleich große Kugeln formen und zu Puffer-großen Crêpes auseinder drücken

im restlichen Sesam panieren und in Butter bei schwacher Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten

Pilze putzen, hauchdünn schneiden und auf Tellern verteilen

Salatsauce mit Tomatenwürfel und Schnittlauch mischen und über die Pilze träufeln

mit Kerbel garnieren, je einen Crêpes in die Mitte geben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sesam-Crêpes auf Pilz-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesam-Crêpes auf Pilz-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sesam-Crêpes auf Pilz-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champignon  *   Crêpe  *   Sesam

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