Sesam-Crêpes auf Pilz-Carpaccio
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
100 ccm Wasser mit wenig Salz aufkochen
2 Ei Sesam mit dem Grieß mischen und ins Wasser streuen
unter Rühren kochen, bis sich die Masse bindet
Petersilienblätter fein hacken und mit etwas geriebener Muskatnuss unter die Masse mischen, das Ganze abkühlen lassen
die Tomate einritzen, überbrühen und abschrecken, dann häuten, entkernen und fein würfeln
den Schnittlauch fein schneiden, die Kerbelblätter von den Stielen zupfen
aus Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl eine Salatsauce rühren
aus dem Teig mit nassen Händen vier gleich große Kugeln formen und zu Puffer-großen Crêpes auseinder drücken
im restlichen Sesam panieren und in Butter bei schwacher Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten
Pilze putzen, hauchdünn schneiden und auf Tellern verteilen
Salatsauce mit Tomatenwürfel und Schnittlauch mischen und über die Pilze träufeln
mit Kerbel garnieren, je einen Crêpes in die Mitte geben und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sesam-Crêpes auf Pilz-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesam-Crêpes auf Pilz-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sesam-Crêpes auf Pilz-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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