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Serbische Bohnensuppe (Buffet)

         
Bild: Serbische Bohnensuppe (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Weiße Bohnen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   über Nacht einweichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Räucherspeck, mager ca. 3.29 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Zwiebeln - gehackt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2.25 l   Fleischbrühe ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
400 g   Paprika ca. 2.00 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach Wunsch: Rosenpaprika - Cayennepfeffer Tabascososs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mengen ausreichend für 8-10 Personen

Bohnen über Nacht einweichen. Speck zu kleinen Würfeln schneiden, im Öl auslassen. Knoblauch und Zwiebeln darin 5 Minuten dünsten. Bohnen abgießen, mit der Fleischbrühe zum Speck geben. 30-40 Minuten kochen; Möhren putzen und würfeln, in die Suppe geben, 10 Minuten kochen. Paprikaschoten putzen und kleinschneiden, in die Suppe geben, alles garkochen, nach Wunsch noch scharf mit Rosenpaprika, Cayennepfeffer oder Tabasco abschmecken. Vor dem Auftragen die Petersilie daruntermischen, Suppe auf dem Rechaud heißhalten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Serbische Bohnensuppe (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Serbische Bohnensuppe (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Serbische Bohnensuppe (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Jugoslawien  *   Paprika  *   Speck  *   Suppe

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